В линейке Porsche появилась модель Macan S с новым турбированным двигателем V6

Новый двигатель Macan S – обновленная мощь от компании Porsсhe.
Немецкий концерн Porsсhe оснастил новую модель Macan турбированным двигателем V6. Что это значит на практике?

Для начала обратимся к техническим характеристикам нового двигателя. Новый турбированный V6 объемом 3,0 л с сажевым фильтром выдает мощность в 260 кВт или 354 л. с. Его максимальный крутящий момент равен 480 Нм. Для сравнения – мощность и крутящий момент предыдущей модели этой серии составляли 250 кВт (340 л. с.) и 460 Нм соответственно. На практике это привело к уменьшению времени разгона с 0 до 100 км/ч на одну десятую секунды – до 5,1 с. До 254 км/ч выросла и максимально возможная скорость. Что касается расхода топлива по скоррелированному циклу NEDC, то он теперь равняется 8,9 л/100 км хода. Выбросы CO2 в смешанном цикле составляют 204 г/км.
Теперь разберем конкретнее, что представляет собой новый турбированный двигатель Macan S и что нового добавили разработчики. Как уже было сказано, в двигателе шесть цилиндров, его рабочий объем равен трем литрам. Турбонагнетатель сделан в компоновке Central Turbo: теперь он находится внутри V-образного свободного места между цилиндрами. Благодаря такому расположению удалось сократить дистанцию между камерами сгорания и турбонагнетателем, которую нужно преодолевать отработанным газом. На практике это означает максимально быстрый отклик турбины. Благодаря новому турбонагнетателю TwinScroll высокий крутящий момент обеспечивается даже на низких оборотах. Газообмен в конструкции Twin-Scroll улучшается за счет раздельного подвода потоков отработанных газов к турбинному колесу. Более эффективного смесеобразования удалось достичь за счет усовершенствованной геометрии камер сгорания с находящейся в центре форсункой.

Новый Macan S, несмотря на все новшества, будет требовать того же, что и любой другой автомобиль, особенно такой престижный, как Porsche – высококачественного технического обслуживания и использования оригинальных запчастей и расходных материалов. Расположенный в Москве по адресу ул. Обручева, 36, корп. 2 «Кай Сервис» для Порше является отличным вариантом, поскольку специализируется исключительно на автомобилях этой марки. Помимо планового технического обслуживания, «Кай Сервис» предоставляет услуги по ремонту, кузовным работам, диагностике и многим другим видам работ. Владелец сервисного центра Владимир Маркин изучает отзывы клиентов, лично общается с ними и стремится добиться максимально качественной и эффективной работы, что дает положительный результат, о котором не забывают упоминать оставляющие отзывы клиенты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Разделы сайта

Поиск по этому блогу