Проблема со стартером на Porsche 9PA V8: если двигатель плохо заводится в мороз?

Porsche 9PA V8 – пятидверный внедорожник с кузовом универсал, четырехприводный. Это одна из модификаций Porsche Cayenne, выпущенная при содействии концерна Volkswagen, созданная на общей платформе с Volkswagen Touareg. Здесь используется двигатель с непосредственным впрыском и электромагнитными форсунками.

Несмотря на отличные технические характеристики, даже такой мощный автомобиль со временем может ломаться. Что делать в случае неисправности? В «Кай Сервис» помогут диагностировать причину поломки и отремонтировать авто Porsche. Отзывы о «Кай Сервис» подтверждают – специалисты этой компании знают все о работе машин немецкого бренда и эффективно устраняют возникшие неполадки. Узнать больше об услугах профессионального сервиса можно тут.
Одна из главных неприятностей у автомобилиста – когда двигатель плохо заводится в мороз. Вы можете пытаться множество раз, но так и не получить нужного результата. Почему двигатель в мороз заводится плохо или не заводится вообще?
Самые частые причины кроются в:
• аккумуляторе;
• генераторе;
• стартере;
• топливной системе.
Чаще всего в том, что машина не заводится, виноват аккумулятор. Если при поворачивании ключа в замке зажигания слышится завывание, но стартер не прокручивается либо вообще нет никакой реакции – значит аккумулятор разряжен. Решение – вытащить его и зарядить. Иногда аккумулятор даже может выйти из строя, тогда мотор не будет заводиться даже после зарядки. Тогда его придется заменить.
Если вы наблюдаете такую картину:
• двигатель запускается и сразу глохнет;
• фары и приборная панель мерцают;
• значки горят тускло;
• в салоне слышен запах гари,
– скорее всего, проблема с генератором. Тогда лучше сразу обратиться в сервисный центр обслуживания Porsche. При этом совсем необязательно сразу же покупать новый генератор, в ряде случае его можно восстановить.
Если вы видите, что ничего не происходит, когда вы включаете зажигание; срабатывает втягивающее; стартер начинает крутиться и сразу отключается, то скорее всего, причина именно в стартере. Точнее определить причину поможет проверка у специалиста. Иногда стартер может совсем выйти из строя. Главный признак такой проблемы – пощелкивания при поворачивании ключа зажигания.
Если при этом электрооборудование в машине работает нормально, но двигатель не запускается, вероятно, также подводит стартер. Вот тут самое частое решение – замена стартера. Восстановительный ремонт также возможен, однако совсем немногие сервисы готовы его провести.
О поломке топливной системы свидетельствуют такие признаки:
• двигатель почти запускается, но происходит осечка, и он останавливается;
• заведенный мотор работает неровно;
• теряется мощность, авто глохнет во время езды.
Конечно, перечисленные признаки могут говорить также о неполадках аккумулятора или стартера. Но не помешает параллельно проверить и топливную систему. Например, в нее может попасть вода, тогда понадобится профессиональная промывка.
Чтобы не ломать голову в поисках нужного сервиса, почитайте отзывы о CayService и вы будете точно знать, куда обращаться при поломках любимого Porsche. Здесь работают настоящие мастера своего дела. При ремонте используются только оригинальные запчасти и расходники.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Разделы сайта

Поиск по этому блогу